Как использовать VPN на Tor для полностью анонимного просмотра

[ware_item id=33][/ware_item]

Tor - это программное обеспечение, которое в последнее время привлекает внимание из-за растущей озабоченности по поводу конфиденциальности. То, что раньше было фундаментальным правом, теперь забирают в обмен на недолгое развлечение. Будь то социальные сети, приложения или просто Интернет в целом, конфиденциальность пользователей становится фактором отступления при внедрении новых технологий.


Если вы хотите узнать больше о Tor, чем он отличается от VPN и как они могут работать в тандеме, чтобы обеспечить более сложный подход для повышения конфиденциальности, то вы попали по адресу.

Как использовать VPN на Tor

Что такое Tor?

Прежде чем мы углубимся в то, что такое Tor, лучше рассказать вам о том, как это началось..

Тор работает по принципу Onion Routing. Это метод маршрутизации, который включает в себя отправку данных через несколько узлов. Идея состоит в том, что отправка данных через децентрализованную сеть, где каждый узел подключен только к следующему в сети, может обеспечить более высокий уровень конфиденциальности, чем простое шифрование данных..

Onion Routing была разработана где-то в середине 90-х годов военно-морской исследовательской лабораторией США (NRL). Луковая маршрутизация была позже подхвачена выпускником Массачусетского технологического института, который начал внедрять структуру в проект, который стал известен как проект Tor (The Onion Routing).

Сеть Tor включает в себя десятки узлов по всему миру, которые передают трафик на другой узел в сети, пока он не достигнет пункта назначения. Он включает в себя узел входа, средний узел и узел выхода.

Как работает Tor?

Project Tor создал сеть по всему миру, в которой просто пользователи участвуют в сети и работают как узлы.

Когда вы устанавливаете соединение с TOR и отправляете запрос, ваши данные шифруются и отправляются на первый узел; давайте назовем его Узлом А. Затем Узел A берет пакет и доставляет его Узлу B. Узел B затем отправляет его Узлу C. Помните, что ваши данные зашифрованы на каждом этапе пути, поэтому ни один из узлов не может прочитать то, что зашифрованный, кроме выходного узла.

Выходной узел делает это, потому что ему нужно знать пункт назначения. Но не волнуйтесь, он не знает IP инициатора, которым вы являетесь. Точно так же узел А знает ваш IP, так как он напрямую взаимодействует с вами, но не может прочитать то, что находится в полученном в зашифрованном пакете.

Он должен дать вам представление о том, как работает Tor и как он используется для обеспечения конфиденциальности и уклонения от государственной цензуры. Недостатком Tor является низкая производительность. Требуется больше времени, чтобы добраться до данных туда и обратно; следовательно, вы будете испытывать более медленную, чем обычно, скорость просмотра.

Чем Tor отличается от прокси?

Если вы когда-либо использовали прокси-сервер, то вы знаете, что он позволяет получить доступ к заблокированным веб-сайтам. Прокси-сервер обрабатывает ваш интернет-запрос, маскируя его IP-адрес по вашему, прежде чем отправлять его в указанное место..

Но при использовании прокси-серверов существует фундаментальная проблема конфиденциальности. Он не использует шифрование для защиты ваших данных, и он может просматривать и регистрировать ваши действия. Прокси-серверы бесплатны для использования, но они идут за счет вашей конфиденциальности.

Tor работает по аналогичному подходу, но включает в себя более одного объекта. Он формирует сеть, которая передает запрос от одного узла другому, сохраняя предыдущий узел не информированным ни о содержимом пакета, ни об IP-адресе отправителя..

Безопасно ли использовать Tor?

Tor полностью безопасен в использовании. Tor построен на прозрачности. Это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое доступно каждому. Это означает, что любой может взять код Tor и использовать его. Он также предоставляет им доступ к внутренней работе программного обеспечения..

Это вселяет уверенность в сообщество, потому что публика может тщательно изучить основную технологию.

Tor бесплатно?

Tor бесплатен для скачивания и использования. Загрузите браузер Tor по ссылке здесь и установите его. Браузер Tor основан на модифицированной версии Mozilla Firefox, поэтому некоторым пользователям он будет знаком.

Как использовать Tor?

Использовать Tor очень просто. Перейдите по ссылке здесь, чтобы загрузить браузер Tor, который позволит вам использовать сеть Tor и анонимно просматривать Интернет. Вот пошаговое руководство для Windows:

  • Скачать Браузер Tor
  • Запустить .EXE-файл
  • Выберите свой предпочтительный язык
  • Выберите место установить
  • После установки, запустить браузер
  • Нажмите на Connect

Теперь вы можете начать просматривать ваши любимые сайты анонимно. Пользователи Firefox встретят знакомым интерфейсом.

Если вы используете VPN на Tor

Вы можете спросить себя, зачем вам VPN, если Tor уже делает вас анонимным? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся к нашему примеру с узлами A, B и C.

Хотя переданный пакет зашифрован, узел A может распознать ваш IP-адрес. Это небольшая уязвимость, но она есть. VPN позволяет маскировать ваш фактический IP-адрес с помощью одного, предоставленного вам провайдером VPN. Это делает вас анонимным в интернете, так как сервис VPN скрывает ваше реальное географическое местоположение.

Если бы вы использовали VPN с Tor, он бы скрывал вашу личность; от узла A к узлу C.

Но если посмотреть на вещи в перспективе, это снова возвращает нас к проблеме. Поскольку VPN-сервер обрабатывает ваши интернет-запросы, ваша конфиденциальность зависит от поставщика VPN. FastestVPN придерживается строгой политики «без регистрации», которая гарантирует, что ваша деятельность находится в надежных руках. Просматривайте любой контент, посещайте любой веб-сайт, FastestVPN никогда не будет записывать то, что вы делаете в Интернете.

Tor работает без проблем во время работы FastestVPN. Вот как использовать Tor в VPN:

  • Подписаться на FastestVPN
  • Скачать и установить FastestVPN на вашем устройстве
  • запуск FastestVPN
  • Подключитесь к вашему желанию VPN-сервер
  • запуск Tor Browser и нажмите Подключиться

Теперь вы готовы просматривать Интернет с помощью Tor с добавленной защитой слоя: FastestVPN.

Вывод - Как использовать VPN на Tor

Растущая обеспокоенность по поводу конфиденциальности была скрытым благословением. Последнее десятилетие или около того сделало конфиденциальность популярной дискуссией среди пользователей. Люди теперь наконец понимают важность пользовательского пиратства; теперь они больше знают о том, что они делятся в Интернете.

Разница между бесплатным VPN и платным VPN вроде FastestVPN становится все более прозрачным для среднего пользователя. Если вы собираетесь использовать Tor, позвольте FastestVPN максимально повысить вашу конфиденциальность.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

25 + = 28

map